Posted by: agnan18 | April 27, 2008

GREEN PLANT SHOP’s OPENED …


Kami menjual segala macam bibit tanaman seperti:
Jengjen, Accasia Manginum, durian (Durio zibethinus) dan lain-lain.. hubungi

Drs. Suherman
Phone : 0819-121-98657
Alamat: Jln Raya bandung dusun 11 mareleng
Desa Cipeuyeum  kecamatan Ciranjang – Cianjur 43281
Hubungi segera untuk hasil kebun yang maksimal
dengan bibit unggul kami

Bibit Jengjen

Bibit Acassia mangium

Bibit kami berbeda dengan bibit olahan lainnya..



Harga bervariasi tergantung usia bibit.. Mulai dari Rp 800,- anda sudah bisa membawa pulang
1 bibit kami yang unggul

Hubungi kami segera
Drs. SUHERMAN
Phone : 0819-121-98657

Posted by: agnan18 | March 21, 2008

About M Agnansah.

Cianjur is a great town ever!! I do !!
Try me … !image026.jpg

Posted by: agnan18 | March 21, 2008

ABOUT CIANJUR

Ehm.. satu lagi panorama indah di negeri Indonesia..

Selain kota ini terkenal dengan tauconya yang mantap..

Manisannya yang tak ada duanya..

dan seni sundanya yang khas..

bagitupun dengan alamnya, Visit Cianjur 2008 :-)Cianjur di ketinggian

Posted by: agnan18 | March 11, 2008

DAFTAR PASSING GRADE KELOMPOK IPS

UNIVERSITAS INDONESIA

1. Ilmu hukum (74 soal betul) = 49%
2. Arkeologi (65 soal betul) = 43%
3. Ilmu sejarah (63 soal betul) = 42%
4. Ilmu komunikasi (87 soal betul) = 58%
5. Psikologi (83 soal betul) = 55%
6. Ilmu politik (75 soal betul) = 50%
7. Ilmu administrasi negara (74 soal betul) = 49%
8. Kriminologi (63 soal betul) = 42%
8. Akuntansi (92 soal betul) = 61%
9. Ilmu hubungan internasional (86 soal betul) = 57%
10 Ilmu ekonomi (86 soal betul) = 57%
11 Ilmu administrasi niaga (81 soal betul) = 54%
12 Sastra jepang (69 soal betul)= 46%
13. Sastra perancis (59 soal betul) = 35%
14. Sastra Inggris (72 soal betul) = 48%
15. Ilmu perpustakaan (62 soal betul)= 41%
16. Sastra Indonesia (57 soal betul)= 38%
17. Ilmu filsafat (59 soal betul) = 39%
18. Antropologi sosial (69 soal betul) = 46%
19. Ilmu kesejahteraan sosial (66 soal betul) = 44%
20. Manajemen (89 soal betul) = 59%

Jumlah betul total adalah 150. Persen(%) dihitung dari jumlah soal SPMB. Soal yg benar tersebut merupakan batas minimal kelulusan..

Posted by: agnan18 | March 11, 2008

DAFTAR PASSING GRADE KELOMPOK IPS

UNIVERSITAS INDONESIA

1. Ilmu hukum (74 soal betul) = 49%
2. Arkeologi (65 soal betul) = 43%
3. Ilmu sejarah (63 soal betul) = 42%
4. Ilmu komunikasi (87 soal betul) = 58%
5. Psikologi (83 soal betul) = 55%
6. Ilmu politik (75 soal betul) = 50%
7. Ilmu administrasi negara (74 soal betul) = 49%
8. Kriminologi (63 soal betul) = 42%
8. Akuntansi (92 soal betul) = 61%
9. Ilmu hubungan internasional (86 soal betul) = 57%
10 Ilmu ekonomi (86 soal betul) = 57%
11 Ilmu administrasi niaga (81 soal betul) = 54%
12 Sastra jepang (69 soal betul)= 46%
13. Sastra perancis (59 soal betul) = 35%
14. Sastra Inggris (72 soal betul) = 48%
15. Ilmu perpustakaan (62 soal betul)= 41%
16. Sastra Indonesia (57 soal betul)= 38%
17. Ilmu filsafat (59 soal betul) = 39%
18. Antropologi sosial (69 soal betul) = 46%
19. Ilmu kesejahteraan sosial (66 soal betul) = 44%
20. Manajemen (89 soal betul) = 59%

Jumlah betul total adalah 150. Persen(%) dihitung dari jumlah soal SPMB. Soal yg benar tersebut merupakan batas minimal kelulusan..

Posted by: agnan18 | February 17, 2008

Passing grade Fak. Kedokteran PTN Indonesia

Duh, maaf bgt kalo gak lengkap ya PTN(perguruan tinggi negeri)nya.. This is only for you.. From Agnan..
Persen(%) dihitung dari 150 soal SPMB

1. Pendidikan dokter UI-Universitas Indonesia (60% soal benar = 90 soal)
2. Pendidikan dokter UGM-Universitas Gadjah Mada (61% soal benar= 92 soal)
3. Pendidikan dokter UNDIP-Universitas Diponegoro (55% soal benar= 83 soal)
4. Pendidikan dokter UNPAD-Universitas Padjadjaran (57% soal benar = 86 soal)
5. Pendidikan dokter UNAIR-Universitas Airlangga (57% soal benar= 86 soal)
6. Pendidikan dokter USM-Universitas Sebelas maret (49% soal benar= 74 soal)
7. Pendidikan dokter UJS-Universitas Jenderal Soedirman (48% soal benar= 72 soal)
8. Pendidikan dokter USU-Universitas Sumatera Utara (46% soal benar = 69 soal benar)
9. Pendidikan dokter UNSRI-Universitas Sriwijaya (41% soal benar =62 soal)
10. Pendidikan dokter UJ-Universitas Jember (45% soal benar= 68 soal)

kalau mau tau passing grade apa aja,, Order aja di comment OK😉

Posted by: agnan18 | February 17, 2008

SPECTA 2008

Well well acaranya anak SMA N 1 Cianjur ya ini, SPECTA. Acara ini udah kesohor bgt lho, ampe seantero Cianjur bahkan luar Cianjur. Ajang kreasi bagi para siswa ini dinilai positif dan negatif oleh orang dalam maupun luar. Acara yg rampung tanggal 16 Februari 2008 itu lbih mengedepankan edukasi dan kreatifitas. Bintang tamunya ada Kojo (Band terkenal) dan lain-lain. Tapi acara yg digelar akbar itu terkesan semrawut dan kurang terorganisir. Akan tetapi, saluut bwt anak SMANSA! Kreatif abis !

Posted by: agnan18 | February 17, 2008

Bharcukalda In progress

Untuk anda yang berdedikasi tinggi dibidang pendidikan, kami dirikan Bharcukalda Foundation(BCKD-F). Sekarang, BCKD-F sedang dalam masa pembangunan. Sebuah lembaga yg bergerak dibidang pendidikan, science dan sosial yg didirikan oleh 4 sekawan muda berloyalitas tinggi. Dia adalah Akbar Gumbira (Math master) Muhamamad Agnansah(Biology master) Muhammad Yusuf(computer master) and Yudhistira(chemist master). We also has a manager, Rahmi Rachmawati (Astronomy master). So for you.. Wait us ! We’ll change the world.

Posted by: agnan18 | February 17, 2008

UAN 2008? Gak usah risau !

Hmmph, UAN atau yang sekarang disebut UNAS(Ujian Nasional) memang membuat kita deg degan minta ampun. Gimana enggak? 5,25 untuk batas minimal lulus. Tak jarang malah ada yang bingung harus mulai dari mana saya belajar?. UNAS 2008 (6pelajaran untuk SMA) dan (4 pelajaran untuk SMP) tak tanggung-tanggung, SD pun dipaksa mengikuti UN,, tenang alias calm down, take it easy, agnan akan memberi kalian tips gimana supaya kita enggak deg degan and punya hasil maksimal:
1. Mintalah SKL(standar kelulusan) dari masing-masing studi
2.Mulailah mendaftar buku buku dari kelas 1
3. Belajar efektif, cukup belajar malam dan pagi buta, sekitar pukul 3.
4.Kerjakan soal-soal UAN tahun-tahun sebelumnya. Min. 7 tahun kebelakang
5. Makan dan minum yang bergizi serta teratur
6. Berdoa dan rajin beribadah.
7. Jangan segan menanyakan soal yang susah kepada orang yg bisa.Ingat: “If the blind lead the blind, both shall fall into the ditch”

Posted by: agnan18 | February 17, 2008

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Categories